Política de privacidad

A Animal On le importa que la gente ayude de algún modo a los animales. Utilizando nuestro medio o como sea. Pero en caso de que decidan utilizar nuestra plataforma es importante que los usuarios conozcan nuestra política de privacidad, y que en función de ello, puedan decidir qué información quieren compartir y con quién, y qué es lo que sucede cuando comparten información a través de Animal On.

Esta política de privacidad se encuentra regida y complementada en un todo por las disposiciones establecidas en los términos y condiciones establecidos en el sitio web, (en adelante, los “TyC”). Antes de leer esta política de privacidad usted deberá conocer y aceptar los TyC.

Términos definidos. Los términos en mayúsculas que no se encuentren definidos en la presente política, tendrán el significado que se les asigna en los TyC.

Aplicación. La presente política de privacidad no es aplicable a entidades que no sean propiedad o no se encuentren bajo el control de Animal On, incluidos los sitios web y aplicaciones que utilicen nuestra plataforma. Si usted utiliza o accede a Animal On, está aceptando las prácticas de privacidad aquí definidas.

Finalidades. Una de las finalidades principales del uso de Animal On es compartir contenido con los demás usuarios, por ejemplo; actualizar el estado de su animal, cargar una foto, hacer un comentario en un post, compartir un post, seguir a un animal, etc. Si no desea que guardemos los metadatos asociados al contenido que comparte en Animal On (como las fotografías) por favor absténgase de cargarlos.

Información. Usted puede registrar su nombre, apellido, nombre de usuario, correo electrónico y fecha de nacimiento, tipo de sexo, añadir una foto de avatar, y en general registrar los datos que comúnmente se requieren para una red social. En algunos casos podríamos pedirle información adicional por motivos de seguridad o para ofrecerte servicios específicos. Podrá además indicar su ciudad de residencia, origen, actividades, intereses y otros lugares de interés.

Información que recopilamos cuando interactúa con Animal On

Información sobre la actividad en el sitio web. Contamos con herramientas informáticas que nos permiten realizar un seguimiento de las acciones que lleva a cabo en Animal On, como publicar o seguir animales, o qué usuarios siguen a que publicación, carga de fotos, cambios de estado del animal. Por ejemplo, si comparte un post, además de almacenar el contenido real que ha actualizado, podemos registrar el hecho de que lo haya compartido.

Acceso a la información del dispositivo y del navegador. Cuando accede a Animal On desde una computadora, teléfono móvil u otro dispositivo, podemos obtener información de dicho dispositivo sobre su tipo de navegador, ubicación y dirección IP, así como las páginas que visita dentro del sitio.

Cookies. Utilizamos "cookies" (datos que almacenamos en su ordenador, teléfono móvil u otro dispositivo durante un período de tiempo prolongado) para que Animal On sea más fácil de usar, para que nuestra publicidad sea mejor y para proteger tanto a usted como a Animal On. También utilizamos las cookies para confirmar que está conectado a Animal On, y para saber cuándo está interactuando con aplicaciones y sitios web de la plataforma Animal On, nuestros widgets, botones de compartir y nuestros anuncios. Puede eliminar o bloquear las cookies mediante la configuración de su navegador, pero en algunos casos puede influir en su capacidad de uso de Animal On.

Información de terceros: Podremos establecer programas con socios publicitarios y otros sitios web en los que éstos comparten información con nosotros:

Podremos solicitar a los anunciantes que nos indiquen cómo nuestros usuarios han respondido a los anuncios que les mostramos (y, con fines comparativos, cómo han actuado en su página otros usuarios que no habían visto los anuncios). Esta compartición de datos nos ayuda a medir la efectividad de nuestra publicidad y a mejorar la calidad de los anuncios que ve.

Podemos recibir información sobre si ha visto o no, o si ha interactuado con determinados anuncios de otros sitios, para medir la efectividad de dichos anuncios.

Podemos recopilar información suya a partir de otros usuarios de Animal On.

Compartir información en Animal On

En esta sección se explica cómo funciona la configuración de la privacidad, y cómo se comparte su información en Animal On. Antes de compartir información en Animal On debe tener en cuenta su configuración de la privacidad.

Nombre y foto del perfil del animal. Animal On ha sido diseñado para que le resulte sencillo encontrar animales felices, necesitados, perdidos, encontrados y en adopción. Así conectarse con ellos. Por este motivo, el nombre y la foto de su perfil del animal carecen de configuración de privacidad. Si no quiere compartir la foto de perfil de su animal, puede eliminarla (o no añadir ninguna). En el caso de no tener foto de perfil, será reemplazada por un avatar por defecto a definir por Animal On.

Información de contacto. La configuración de su información de contacto puede ser vista por cualquiera. A excepción del email.

Aconsejamos que lea siempre las políticas de los sitios web y las aplicaciones de terceros para cerciorarse de que está de acuerdo con el modo en el que usan la información que comparte con ellos. Animal On no puede garantizar que estos sitios web o aplicaciones cumplirán nuestras normas. Si encuentra alguna aplicación o sitio web que infringe nuestras normas, por favor infórmenos de este incumplimiento.

Publicidad. En ocasiones, los anunciantes que presentan publicidad en Animal On emplean métodos tecnológicos para medir la efectividad de sus anuncios y personalizar el contenido publicitario. También puede usar la configuración de cookies de su navegador para limitar o evitar la fijación de cookies por parte de redes publicitarias. Animal On no comparte con los anunciantes información que le identifica personalmente salvo si obtenemos su autorización.

Enlaces. Al hacer clic en algunos enlaces de Animal On, es posible que le lleven fuera de nuestro sitio web. No nos hacemos responsables de las políticas de privacidad de otros sitios web, y le animamos a que lea sus normas de privacidad.

Cómo utilizamos su información

Utilizamos la información que recopilamos para tratar de ofrecerle una experiencia segura, eficaz y personalizada. A continuación, incluimos algunos datos sobre cómo lo hacemos:

Para gestionar el servicio. Utilizamos la información que recopilamos para ofrecerle nuestros servicios y funciones, evaluarlos y mejorarlos y prestarle servicio técnico. También utilizamos una serie de sistemas tecnológicos para detectar y ocuparnos de actividades y contenido en pantalla anómalos con el fin de evitar abusos como el correo basura. Estos esfuerzos pueden provocar, en ocasiones, el fin o la suspensión temporal o permanente de algunas funciones para algunos usuarios.

Para ponernos en contacto. Ocasionalmente, podemos ponernos en contacto con usted para informarle de anuncios relativos a servicios. Puede optar por no recibir ninguna comunicación salvo actualizaciones esenciales en la página de notificaciones de la cuenta.

Para ofrecer anuncios sociales. Llegado el caso podremos emparejar los anuncios que ofrezcamos con información pertinente que poseemos sobre usted para que los anuncios resulten más interesantes y se adapten mejor a usted.

Para hacer sugerencias. Eventualmente podremos utilizar su información, incluidas las direcciones que importe a través de las herramientas de importación de contactos, para hacerle sugerencias a usted y a otros usuarios de Animal On.

Software descargable. Algunas aplicaciones de software descargables y applets que ofrecemos, como las herramientas para cargar fotos, nos transmiten datos. Podemos no realizar ninguna declaración formal si creemos que la recopilación y uso de información por nuestra parte es el fin obvio de la aplicación, por ejemplo, el hecho de recibir fotografías cuando se utiliza la herramienta para cargar fotos. Si creemos que no resulta obvio que estemos recopilando o utilizando dicha información, le avisaremos la primera vez que nos facilite la información, de tal manera que pueda decidir si desea utilizar esa función.

Cómo compartimos la información

Animal On se basa en compartir información con otros al tiempo que se le ofrece una configuración de la privacidad que puede utilizar para restringir el acceso de otros usuarios a su información. Compartimos su información con terceros cuando creemos que dicha acción está permitida por usted, que es razonablemente necesaria para ofrecer nuestros servicios o cuando se nos exige legalmente que lo hagamos. Por ejemplo:

Para ayudar a mejorar o promocionar nuestro servicio. A veces compartimos datos agregados o anónimos con terceros para ayudar a mejorar o promocionar nuestro servicio. Sin embargo, sólo lo hacemos de tal manera que no se pueda identificar a ningún usuario en particular ni vincularse a éste con ninguna información o acción específica.

Para prestar servicios. Podemos ofrecer información a proveedores de servicios que nos ayudan a facilitar los servicios que ofrecemos. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para alojar nuestro sitio web, enviar actualizaciones por correo electrónico acerca de Animal On, eliminar información repetitiva de nuestras listas de usuarios, ofrecer enlaces o resultados de búsqueda (lo que incluye enlaces promocionados). Estos proveedores de servicios pueden tener acceso a su información personal para utilizarla durante un período de tiempo limitado, pero cuando esto ocurre, implantamos sistemas de protección técnicos y contractuales razonables para restringir su uso de dicha información a la ayuda que nos prestan para ofrecer el servicio.

Para publicitar nuestros servicios. Podemos pedir a anunciantes ajenos a Animal On que muestren anuncios para promocionar nuestros servicios. Podemos pedirles que entreguen dichos anuncios basándose en la presencia de una cookie, pero al hacerlo, no se compartirá ninguna otra información con el anunciante.

Para ofrecer servicios conjuntos. Podemos prestar servicios de forma conjunta con otras empresas. Si utiliza estos servicios, podemos compartir su información para facilitar dicho servicio. Sin embargo, identificaremos al socio y le presentaremos la política de privacidad del proveedor de servicios conjuntos antes de que utilice dicho servicio.

Edición de su perfil. Puede cambiar o eliminar la información de su perfil en cualquier momento.

Cómo protegemos la información

Hacemos todo lo posible para mantener a salvo su información, pero necesitamos su ayuda.

Medidas que tomamos para mantener a salvo su información. Utilizamos medidas sociales y automatizadas para aumentar la seguridad (como el análisis de la actividad de la cuenta por si hubiera algún comportamiento fraudulento o anómalo de otro tipo), podemos limitar el uso de funciones del sitio web en respuesta a posibles signos de abuso, podemos eliminar contenido inadecuado o enlaces a contenido ilegal, y podemos suspender o desactivar cuentas por si hubiera violaciones de nuestra Declaración de derechos y responsabilidades.

Riesgos inherentes a compartir información. Aunque le permitimos definir opciones de privacidad que limiten el acceso a su información, tenga en cuenta que ninguna medida de seguridad es perfecta ni impenetrable. No podemos controlar las acciones de otros usuarios con los que comparta información. No podemos garantizar que sólo vean su información personas de la comunidad Animal On por usted. No podemos garantizar que la información que comparta en Animal On no pase a estar disponible públicamente. No somos responsables de que ningún tercero burle cualquier configuración de la privacidad o medidas de seguridad en Animal On. Puede reducir estos riesgos utilizando hábitos de seguridad de sentido común como elegir una contraseña segura, utilizar contraseñas diferentes para servicios diferentes y emplear software antivirus actualizado.

Informar de incumplimientos. Debería informarnos de cualquier incumplimiento de la seguridad en esta página de ayuda.

Consentimiento para la recopilación y procesamiento. Al utilizar Animal On, usted da su consentimiento para que sus datos personales sean transferidos y procesados por Animal On en Argentina.

A continuación se transcribe el tratamiento de los datos personales conforme lo establecido en nuestros TyC:

“Datos Personales

Autorización. Por medio de estos TyC usted autoriza a Animal On, en los términos requeridos por la Ley 25.326 a usar sus datos personales a los fines del desarrollo del sitio www.animalon.com, incluyendo pero no limitándose a recibir publicidades y promociones y el uso en las nuevas prestaciones del sitio.

Cesión. Por medio del presente usted autoriza en los términos requeridos por la Ley 25.326 a ceder sus datos personales y todo el contenido cargado al sitio www.animalon.com a los fines del desarrollo del sitio y la aplicación de sus prestaciones. Además usted autoriza la transferencia de sus datos personales y el contenido a otros países a los fines de ser almacenados y procesados por Animal On o subcontratistas para la prestación de los servicios.

Declaración. Usted acepta que los contenidos subidos al sitio web podrán ser vistos por todos los usuarios del mismo. Usted declara haber sido informado en los términos de la Ley 25.326 acerca del carácter facultativo de la presente y de la posibilidad de ejercer el derecho de acceso, rectificación y supresión de los datos antes referidos.

Avisos. Animal On puede proporcionarle avisos, incluidos los relativos a los cambios de las Condiciones, a través del correo electrónico, correo postal o mediante su publicación en los servicios

Protección de datos personales. En cumplimiento a requerimientos legales y en conformidad con disposiciones de la “Dirección Nacional de Protección de Datos Personales”, se realiza la siguiente aclaración:

“El titular de datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley nº 25.326.”

“La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.”

Contacto. Para contactar a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: Sarmiento 1118, 5º piso (C1041AAX) Tel. 4383-8510/12/13/15 www.jus.gov.ar/datospersonales infodnpdp@jus.gov.ar”